安平新闻>>安平新闻聚焦

安平食品和市场监督管理局开展培训促监管能力提升

2017-02-27 10:10:00 来源:衡水日报

为进一步提高食品药品监管队伍的综合素质和监管能力,更好地履行监管职能,自2月10日起,衡水市安平县食品和市场监督管理局开展了为期一个月的食药监管业务知识培训,46名食品药品监管人员参加了培训。

此次培训围绕当前食品药品监管工作形势,以新出台和修订后的法律法规为重点,采取集中授课、PPT讲述、互动讨论等方式,重点对《食品生产经营日常监督检查管理办法》《食品生产经营风险分级管理办法》《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》等法律法规和专业技能进行深入探讨和学习,为全面贯彻落实食品安全“四有两责”打牢了法律基础。

在执法业务提升方面,培训讲师根据办案经验,讲解了《现场检查笔录》《询问调查笔录》《查封扣押决定书》《案件调查终结报告》等内容。同时,要求在执法实践中,必须不折不扣执行亮证、调查、询问、制作法律文书、告知救济方式等程序,切实做到所办食品药品案件经得起推敲、经得起复议、经得起诉讼,坚决避免因程序问题导致的复议或败诉。

此次培训提升了执法人员的专业化执法能力和综合素质,推动了监管队伍知识结构和监管能力向更高层次发展,为有效履行职责,保障人民群众饮食、用药安全打下了坚实基础。(王成芳)

责任编辑:何菁
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部