安平新闻>>新闻

安平县打响创建省级文明县城攻坚战

2017-04-21 09:25:24 来源:衡水日报

近日,衡水市安平县召开了省级文明县城创建“百日攻坚”行动动员会,以“突出重点、突破难点、分步实施、全面提升”为原则,迅速掀起“百日攻坚”行动高潮,着力推进新型城镇化实现质的飞跃,城市内涵实现跨越提升。

创新机制求实效。该县坚持“共建共享”的创城理念,成立了县委书记任指挥长、县长为第一副指挥长的指挥部,成立了安平县省级文明县城创建“百日攻坚”行动工作领导小组,印发了《安平县省级文明县城创建实施方案》《安平县省级文明县城创建任务分解》《未成年人思想道德建设工作任务分解》,并将评测体系细化分解,落实到责任单位,确保了创城任务、责任、措施“三落实”。同时,该县还进一步健全监督和激励机制,把文明城市创建工作成果纳入干部绩效考核和评价体系,对排名靠前的进行表彰奖励,对工作中不作为、慢作为的公开曝光、严肃问责,确保创建工作取得实实在在的成效。

协调联动齐上阵。该县建立综合协调联动机制,各部门齐上阵,打响了主次干道和背街小巷及学校周边环境治理、社区改造提升、未成年人思想道德建设、市民文明素质提升等十大攻坚战。同时,该县细化分解创建任务,明确了责任单位,确保事事有人管、件件有着落。他们还抽调县住建局、社区办、工商局、卫生局、交通局等单位工作人员组成专门队伍,集中办公,形成了“创建工作大家做,创建重担大家挑”的工作局面。

宣传引导浓氛围。该县加强宣传引导,在安平电视台、政府网站开辟创城活动专题专栏,安平宣传、安平官微等微信公众号及时推送创城过程中涌现出的先进典型。在社会上营造出企业家讲诚信,医生讲医德,教师重师道,文艺工作者重艺德,窗口服务单位文明执法、高效服务的良好氛围。同时,该县还围绕社会公德、环境卫生、行为规范、交通秩序等重点,组织开展“争做文明市民、争创省级文明县城”等形式多样、群众喜闻乐见的基层文明创建活动,弘扬新风正气、传播文明礼仪、倡导善行义举,在全社会进一步形成崇德向善、文明进步的良好社会风尚。(张佳)

责任编辑:何菁
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部