安平新闻>>安平科教文卫

安平县打造文化盛宴让十九大精神入脑入心

2017-11-28 09:27:03 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

11月9日上午,一场主题为“不忘初心走进新时代、牢记使命再踏新征程”的十九大精神进基层文艺巡演活动在安平县杨屯村拉开帷幕。老百姓正在用他们自编自演的节目,烹制一场特殊的文化盛宴,让十九大精神入脑入心。

学习宣传热潮起,创新载体进基层。为让群众更好地理解党的十九大报告的精髓和核心要义,该县组织开展了“党的十九大精神进万家”文艺巡演、“党的十九大精神进企业”诗歌朗诵会、“党的十九大精神进校园”戏曲表演、“党的十九大精神进农家”广场舞表演等系列活动。同时他们依托全国第一个农村党支部纪念馆组建了十九大精神宣讲团,以“牢记初心、讲好红色故事”为主题,通过“走出去”的方式进机关、进校园、进企业、进社区进行宣讲,打响理论宣讲第一战。

多彩活动氛围浓,文艺宣传见成效。党的十九大精神鼓舞全县文艺工作者的工作热情,连日来,该县文广新局、县文联及其民间文艺团体纷纷以诗词、歌曲、快板等文艺形式来歌颂党的丰功伟业、宣传党的十九大精神。截至目前,该县共创作了舞台作品四部;发表诗词、诗歌、散文作品60余篇。其中包括群口快板《十九大精神指航向》、诗朗诵《盛世辉煌》和评剧表演唱《习近平是咱的好领袖》等一系列原创文艺精品,得到了广大群众的一致好评。同时,该县还举办了“今朝更好看书画展”“欢声笑语庆盛会文艺演出”“走进孙犁故里采风”等活动。

多种平台促深入,社会宣传齐开展。为确保十九大精神在基层落地生根,该县各乡镇、部门的宣传橱窗、宣传展板、文化墙以及建筑工地围挡、商场超市、文化场所、居民小区、沿街电子显示屏都展示十九大报告内容。截至目前,该县在主要街道、公共场所悬挂十九大条幅300余条,围挡公益广告70余块,沿街电子显示屏40余块。他们还利用手机平台向用户发送十九大宣传短信,在全县上下营造了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。同时,该县还将上千册《党的十九大精神学习手册》发放到群众手中。(张雨茜、张佳)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部