安平新闻>>安平社会民生

安平县创建省级文明县城在行动

2018-06-25 17:04:13 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年作为新一轮省级文明县城创建工作的起始之年,衡水市安平县按照“四城同创”的总体部署和要求,瞄准全国文明县城标准深化省级文明县城创建,通过宣传引导、迅速推进、抓好落实,确保各项任务不折不扣落到实处。

重宣传,强引导。为进一步浓厚创建省级文明县城氛围,该县电视台开设了“创建省级文明县城正在进行时”专栏,深入宣传创建省级文明县城的意义、任务和要求。安平新闻网开设“创建省级文明县城”专栏,利用网络宣传创建省级文明县城各项服务活动,在“安平宣传”公众号开设“创建进行时”专栏,加大宣传创建过程中涌现的先进典型,对不文明行为大胆曝光,引导和督促广大居民遵守日常行为规范。同时,围绕社会公德、环境卫生、行为规范、交通秩序等创建文明县城重要组成内容,组织开展“争做文明市民、争创省级文明县城”等系列主题活动,激发广大人民群众参与创建的热情,掀起争创活动的热潮。

定方案,稳推进。该县专门召开了省级文明县城工作推进会,以“四个一”为突破口,迅速掀起创建省级文明县城工作热潮,制定“一个方案”,即各部门2018年“创城”实施方案,各乡镇、部门制定了任务具体、时间明确、保障有力、实施得当、操作性强的实施方案;拉出“一个清单”,即“创城”工作《任务清单》,各部门按照任务要求进行细化,逐项按时限、主管责任人、分管副职、科室人员连同联系手机号一次性列清;进行“一次发动”,即通过召开会议、全员誓师、逐级传达、印发资料、网络宣传等多种方式,进行一次全员发动;开展“一项活动”,即组织一项志愿服务活动,要结合创建工作,组织至少一次创建文明县城志愿服务活动,内容包括“创城”义务宣传、敬老爱幼志愿服务、助残帮困志愿服务、维护秩序志愿服务等。

抓细节,促落实。为将创建要求落实到基层,该县重点在与群众生产生活息息相关的老旧小区、背街小巷、城乡接合部、集贸市场、校园内外等区域,将整治环境卫生、完善公共设施、改进便民服务工作举措落到实处。同时他们对公共交通进行专项整治,针对公共广场、医院、学校周边等人员密集场所,以“疏堵结合”的原则,采取增加停车位、施划停车线、组织交通志愿者现场疏导等治理方式,对占道经营、流动商贩、卫生条件差的临街门店等问题,实施规范管理,积极引导帮助改造提高。(曹晓慧)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部