安平新闻>>安平新闻聚焦

安平县消防安全走进春晖园

2018-07-09 09:05:08 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,安平县安监局、消防大队在安平春晖园养老医疗康复中心开展了灭火疏散实战演练,以增强老年人防火和自救意识,保障老年人生命财产安全。

在现场,消防宣传员向20多位老人详细解说了消防设施器材的使用、自防自救、火灾报警、避险逃生的实际操作步骤和注意事项等,并就发生火灾时需首先保障生命安全,及时、科学、有序疏散等注意事项进行了强调。随后,康复中心内响起了警报声,工作人员马上到楼梯口维持秩序,老人们按照指定路线,依照火灾逃生动作规范,在护工人员的搀扶下,安全有序地进行紧急疏散,撤离到指定空地。整个演练过程持续2分钟,无人员出现摔倒或碰伤的情况,达到了预期效果。

最后,消防队员在空地上点燃火盆,为老人们讲解灭火器使用方法,春晖园工作人员在消防队员的指导下进行现场“灭火”实践。消防宣传员也对初期火灾的扑救、火场自救逃生知识进行传授。

据了解,该县还将继续在全县范围内开展消防安全讲座和演练,以进一步增强各群体的消防安全意识和疏散逃生的能力,并落实安全生产责任,强化安全教育,营造人人要安全、心中有安全的良好氛围。(张雨茜)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部