安平新闻>>安平科教文卫>>

安平卫计局加大“四小”行业监管力度

2018-12-17 09:55:13 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步提高公共场所卫生监督管理水平,11月1日—6日,衡水市安平县卫计局组织爱卫办、监督所、法监科、疾控中心等站所,集中力量对安平县的“四小”行业进行全方位督查。

此次检查,共出动执法人员22人次,检查“四小”行业86家,检查人员着重于查看经营场所内外环境、从业人员的健康证、功能间使用情况、卫生管理制度、操作规范、卫生设施、公共卫生用品清洗、消毒、保洁措施落实、病媒防治、是否张贴禁烟标志以及理发店皮肤病专用工具是否齐全等,针对检查中发现的个别小理发店、小浴池、小旅馆、小歌舞厅的消毒产品过期未更换,部分从业人员健康证过期未重新办理等18个问题,卫生监督员当场要求经营者进行整改,确保整改落实到位。

下一步,该局将继续针对重点区域、重点行业、重点场所等存在的薄弱点、反弹点,加大巡查力度,采取多种措施办法,制定长效管理机制,扎实有效推进创卫工作,持续巩固提升创卫成果,为市民提供安全的公共卫生环境。(赵子丰、王伍欣)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部